Ces biscottes peuvent se servir en entrée ou le soir en plat, accompagnées de salade verte.
Ce plat sert à utiliser les restes de poisson, la recette n'est pas à suivre à la lettre mais à adapter selon ce que vous avez chez vous.
Pour 4 personnes
150 grammes environ de reste de poisson blanc cuit (merlu, merluchon, limande ou même saumon)
2 échalotes
50 grammes de fromage rapé
50 grammes de champignon
5 cl de vin blanc
2 brins de persil
400 ml de lait
du roux pour béchamel (ou de quoi faire la béchamel)
2 oeufs
sel, poivre, muscade
4 à 8 biscottes
* Préchauffer le four à 200 degrés.
* Hacher menu les échalotes, les faire revenir puis ajouter les champignons. Ajouter le vin blanc jusqu'à évaporation.
* Pendant ce temps, faire chauffer le lait, ajouter sel, poivre, muscade et ajouter le roux pour béchamel (ou faire la béchamel).
* Une fois que la béchamel est faite, séparer les blancs des jaunes.
* Ajouter les jaunes dans la béchamel hors du feu un par un. Ajouter ensuite le fromage rapé et le mélange champignon-échalote, puis le poisson émietté.
* Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement. Mettre le tout sur un biscotte et faire cuire au four 10-15 minutes.
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