Foie gras poele aux raisins



Pour 4 personnes : 
400 g de foie gras frais
2 Échalotes
32 grains de raisins blancs (pelé et épépiné)
8 tranches de pain de mie ou brioche

Vin blanc liquoreux (sauternes)
Farine
Sel, poivre

Couper le foie gras en 4 escalopes. Saler, poivrer, puis fariner et mettre au frais un quart d'heure.
Hacher finement les échalotes et les faire suer. Ajouter 5 cl de sauternes et mettre à feu vif jusqu'à évaporation, puis réserver. Faire chauffer le four à 100 °, puis l'éteindre et mettre les assiettes qui serviront à dresser dedans.
Faire revenir à feu vif les escalopes mois d'une minutes sur chaque face, puis éponger sur du sopalin, mettre dans les assiettes, puis remettre au four. Faire griller les tranches de pain de mie.
Jeter le gras de la poêle (il en reste forcément un petit peu au fond), puis ajouter les raisins à feu vif et mettre 10 cl de sauternes jusqu'à évaporation presque complète, et ajouter les échalotes.
Dresser le tout et servir rapidement.

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