Pour 4 personnes
Ingrédients
- 300 g de filet de poulet
- 8œufs
- 200 g de champignons de Paris
- 300 g de nouilles de ramen
- 6 oignons tiges (ou 2 échalotes)
- 2 litre d’eau
- 8 cm de gingembre frais pelé et râpé
- 2 cube de bouillon de poulet ou légumes pour l’option végétarienne
- 7 cuillères à soupe de sauce soja salée
- 5 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- Une moitie de chou chinois
- coriandre pour la déco
Option veggie
- 200g de tofu fumé
Préparation
- Cuire les œufs 8 minutes dans de l’eau bouillante. Les laisser refroidir un peu avant de les écaler et de les couper en deux.
- Cuire les nouilles selon les indications de l’emballage, les égoutter et réserver.
- Couper la barbe des oignons tiges, ôter la première peau et les tailler en rondelles.
- Dans une casserole, faire revenir les oignons avec le gingembre pelé et râpé pendant 3 minutes à feu moyen dans une cuillère à soupe d’huile de sésame.
- Verser l’eau, ajouter la sauce soja salée, le cube de bouillon de volaille, couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen.
- Nettoyer et émincer les champignons. Les cuire 5 minutes dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile de sésame. Les réserver.
- Dans la même poêle non nettoyée, déposer les filets de poulet coupés. Les cuire 1 minute par face à feu vif puis baisser le feu, arroser de sauce soja sucrée et cuire 8 minutes à feu très doux (au minimum) et à couvert en les retournant régulièrement.
- Snacker le chou chinois decoupé en rondelles et le deglacer dans une cuillere a soupe de plus de sauce soja sucrée
- Mettre tout dans le bouillon, mélanger et laisser revenir 2 minutes.
- Répartir le bouillon et les nouilles dans 4 bols, puis le poulet, les champignons et les œufs.
- Parsemer de coriandre pour faire joli.Note perso : pas d'oeuf pour jules (ou un max), seulement du poulet. Faire une variante avec tofu et quelques légumes en plus (ajouter piment en plus!)
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