Pastis en pot


Recette de poulou


1,9 de cochon cru assez maigre 
900 g de ventreche très grasse 
2 bouteilles de vin (merlot) de 75cl
12 échalotes moyennes 
Farine (environ 50 g, a l œil)
Laurier, thym
Sel, poivre 
Cognac (environ 3 cl)

Couper toute la viande en tout petit morceaux ( taille d un gros lardon). 
Couper les échalotes menues et les faire revenir dans la cocotte.
Faire flamber le vin dans une casserole a part.
Ajouter la viande dans la cocotte avec le vin flambe, et les aromates (mais pas le sel et le poivre).
Couvrir a hauteur d eau si la viande n est pas recouverte.
Faire mijoter 3 heures, laisser refroidir, dégraisser.
Refaire cuire, saler, poivrer, épaissir avec la farine. Faire cuire a feu plus fort 3 heures. 
Laisser refroidir puis recommencer une troisième cuisson.
Aider la viande a se déchiqueter.
Ajouter le cognac avant de servir.

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