* Faire cuire le riz (bien bien cuire)
* Préparer la “farce” maintenant, soit en coupant de la mozzarella, de la chèvre, de la vache qui rit, du bleu, de l’emmental, bref, tout ce que vous voulez voir fondre au cœur de votre croquette… Vous pouvez faire plein de farce différente comme ça, c’est la surprise à chaque bouchée…
* Mettre 4 bols à disposition sur une table avec les ingrédients suivants :
* Mettre 4 bols à disposition sur une table avec les ingrédients suivants :
- la farine
- la chapelure
- 3 œufs battus
- la farce (vache qui rit, tartare parfumé, kiri...)
- mettre le riz cuit à disposition dans un récipient
- Prendre du riz qui colle dans la paume d’une main, faire un trou et déposer la farce voulu.
- Refermer et appuyer avec les paumes pour que le riz colle et forme une boulette.
- Rouler la boulette dans le bol de farine puis dans le bol où il y a les œufs battus puis dans le dernier bol, celui de la chapelure. Poser les boulettes sur une plaque (recouverte de papier cuisson)
- Quand toutes les boulettes sont formés, les mettre au réfrigérateur sur la plaque pour qu’elle se solidifient minimum 30 min…
- Vaporisez d'huile puis faire cuire au four sur la plaque (30 min à 180°).
Mes boulettes faisaient 5/6 cm de diamètre, je n'ai pas réussi à les faire plus petites, du coup, c'est un peu lourd. A servir en accompagnement avec quelque chose de léger, du coup! Mais trés facile à faire et bien pratique pour un pique-nique.
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