Brownies

Recette de Maman      
     
     
Pour 8 personnes
Préparation : 25 min  
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
- 175 g de beurre mou
- 150 g de sucre
- 200 g de chocolat amer
- 3 œufs
- 50 g de farine fluide
- 100 g de noix
- sel
Recette :
* Allumez le four, thermostat 4.Placez le chocolat dans un moule rectangulaire de 20cm sur 28cm, à revêtement anti-adhésif, et mettez-le au four jusqu'à qu’il fonde.
*  Réservez 25 g de beurre dans le moule. Dans une terrine travaillez à l’aide d’une spatule le beurre restant avec le sucre jusqu'à  ce que le mélange blanchisse, puis cassez-y les œufs un à un parfaitement incorporés avant d’y ajouter le suivant. Ajoutez le farine en trois fois, après chacun des œufs.
* Lorsque le chocolat est fondu, versez-le dans la terrine, en travaillant vigoureusement pour l’incorporer rapidement à la préparation. Ajoutez enfin les noix et mélangez.
* Lavez le moule, essuyez-le, beurrez-le, versez-y la préparation ( qui n’a pas plus de 1,5 cm de haut ) égalisez avec la spatule et mettez au four pour 35 min.
* Lorsque la pâte est cuite ( elle reste tout de même moelleuse ) laissez-la tiédir avant de la démouler sur une planche, puis découpez-la en carrés de 4 cm de côtés : vous obtiendrez 35 petits gâteaux.

Il est possible d utiliser des amandes revenues a la place des noix, il n en ai que meilleur.

Commentaires