Pour environ 25 cookies
75 g de beurre
90 g de sucre
1 oeuf
100 g de farine
30 g de maïzena
1/2 cuillère de levure chimique
25 g de raisins secs
150 g de pépites de chocolat
Travailler le beurre et le sucre en crème. Ajouter la moitié de l’œuf entier puis la farine, la maïzena, la levure.
En dernier ajouter les raisins secs et le chocolat.
Former un boudin et mettre au réfrigérateur 30 minutes (il est possible de congeler ensuite la pâte qu'il faudra faire dégeler avant utilisation).
Faire des tranches de 1 cm et les poser sur une plaque antiadhésive (ou du papier sulfurisé).
Faire cuire 7 à 8 minutes à 200 °
Sortir les biscuits lorsqu'ils commencent à être dorés et les manger tiède.
Certaines variantes sont possibles en ajoutant de la poudre d'amande ou en faisant varier les quantités de chocolat et de raisin selon les goûts.
Il s'agit d'une recette de cookies classiques, et non pas les cookies moelleux dont je cherche la recette!
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