Couscous de ma mère, le seul que j'aime (je n'ai JAMAIS mangé un couscous qui lui arrive à la cheville)
10 carottes
4 courgettes
3 aubergines
2 oignons
3 poivrons
(optionnel 1 poireau)
(optionnel 1 navet)
500 ml de purée de tomate
ras el hanout
1 petite boîte de pois chiche
petits pois
poulet, merguez, agneau
raisins blonds
harissa
semoule à couscous (pour nous, c'est la moyenne!)
Peler et couper les carottes en 8
Couper les courgettes et les aubergines en dé
Couper les oignons en tout petit
Couper les poivron en lanière de 1 cm
Peler le poulet, le faire revenir dans la couscousière, puis le mettre de côté.
Mettre 2 litres d'eau au moins (jusqu'à ce que les légumes soient couvert) avec la purée de tomate et le ras el hanout. Mettre tous les légumes et faire cuire 45 minutes. Puis ajouter le poulet et faire cuire à nouveau 45 minutes.
Faire cuire les merguez et les côtes d'agneau à la pôele à part.
Mettre les raisins à tremper avec le jus dans un petit récipient.
Délayer du harissa dans un peu de sauce.
Proposer dans un troisième ramequin des pois chiche.
Faire la semoule (même volume de semoule que d'eau bouillante avec un cube de bouillon, une tombée d'huile et une pincée de sel. Bien égrener et couvrir 5 minutes).
5 minutes avant la fin, ajouter les petits pois et les 3/4 des pois chiche dans le couscous.
Servir le tout
10 carottes
4 courgettes
3 aubergines
2 oignons
3 poivrons
(optionnel 1 poireau)
(optionnel 1 navet)
500 ml de purée de tomate
ras el hanout
1 petite boîte de pois chiche
petits pois
poulet, merguez, agneau
raisins blonds
harissa
semoule à couscous (pour nous, c'est la moyenne!)
Peler et couper les carottes en 8
Couper les courgettes et les aubergines en dé
Couper les oignons en tout petit
Couper les poivron en lanière de 1 cm
Peler le poulet, le faire revenir dans la couscousière, puis le mettre de côté.
Mettre 2 litres d'eau au moins (jusqu'à ce que les légumes soient couvert) avec la purée de tomate et le ras el hanout. Mettre tous les légumes et faire cuire 45 minutes. Puis ajouter le poulet et faire cuire à nouveau 45 minutes.
Faire cuire les merguez et les côtes d'agneau à la pôele à part.
Mettre les raisins à tremper avec le jus dans un petit récipient.
Délayer du harissa dans un peu de sauce.
Proposer dans un troisième ramequin des pois chiche.
Faire la semoule (même volume de semoule que d'eau bouillante avec un cube de bouillon, une tombée d'huile et une pincée de sel. Bien égrener et couvrir 5 minutes).
5 minutes avant la fin, ajouter les petits pois et les 3/4 des pois chiche dans le couscous.
Servir le tout
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