Crème d'aubergine à l'ail

Pour 6 personnes

Préparation 10 min
Cuisson 40 min

6 grosses aubergines
4 gousses d'ail
6 brins de ciboulette
1 citron
10 cl d'huile d'olive
sel, poivre

Préchauffer le four à 210 °. Faites une entaille de 2 cm au niveau du pédoncule de chaque aubergine pour éviter qu'elles n'éclatent à la cuisson. Poser les aubergines sur la grille du four, faites-les cuire 40 minutes jusqu'à qu'elles soient fripées (il est aussi possible de faire la cuisson à la plancha ou au barbecue en les tournant de 90° régulièrement).
Ouvrir les aubergines en 2 et racler la pulpe à la cuillère. Passer la chair avec l'ail au blender jusqu'à obtention d'une crème.
Ajouter petit à petit l'huile comme une mayonnaise, puis saler et poivrer et mettre au frigo 2 heures.
Parsemer de ciboulette ciselée et de tranche de citron.

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