D'après la recette de Lili et Paula
Ingrédients :
100 g de serrano (ou du jambon, du poulet cuit, un oeuf dur, ou de la morue)
4 c à s de farine
2 verres de lait
une pincée de noix de muscade
un petit oignon (ou une échalote)
2 œufs
25 g de beurre
50 g de chapelure
une pointe de sel
2 verres d'huile d'olive
2 cuillère à soupe de fromage (idéallement manchego) rapé
Etapes :
* Peler et couper finement l'oignon. Couper finement le jambon (à part).
* Faire fondre le beurre dans une casserole (assez grande), ajouter l'oignon et faire cuire à feux doux 5 minutes.
* Ajouter la farine et incorporer lentement le lait sans arrêter de remuer.
* Puis ajouter le jambon, le sel et la noix de muscade, et enfin le formage râpé.
* Faire chauffer sans arrêter de remuer jusqu'à ce que la pâte se détache des bords de la casserole.
* Laisser refroidir la pâte 3 heures au réfrigérateur filmée, puis la séparer et former des croquettes.
* Rouler les croquettes dans l'œuf battu, puis dans la chapelure.
* Faire cuire dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soient bien dorées.
* Retirer du feu et poser sur un papier absorbant. Déguster tiède.
Ingrédients :
100 g de serrano (ou du jambon, du poulet cuit, un oeuf dur, ou de la morue)
4 c à s de farine
2 verres de lait
une pincée de noix de muscade
un petit oignon (ou une échalote)
2 œufs
25 g de beurre
50 g de chapelure
une pointe de sel
2 verres d'huile d'olive
2 cuillère à soupe de fromage (idéallement manchego) rapé
Etapes :
* Peler et couper finement l'oignon. Couper finement le jambon (à part).
* Faire fondre le beurre dans une casserole (assez grande), ajouter l'oignon et faire cuire à feux doux 5 minutes.
* Ajouter la farine et incorporer lentement le lait sans arrêter de remuer.
* Puis ajouter le jambon, le sel et la noix de muscade, et enfin le formage râpé.
* Faire chauffer sans arrêter de remuer jusqu'à ce que la pâte se détache des bords de la casserole.
* Laisser refroidir la pâte 3 heures au réfrigérateur filmée, puis la séparer et former des croquettes.
* Rouler les croquettes dans l'œuf battu, puis dans la chapelure.
* Faire cuire dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soient bien dorées.
* Retirer du feu et poser sur un papier absorbant. Déguster tiède.
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