Gateau au yaourt

Recette de Marion   

pour 4 personnes 

Recette de base version Cake

-         1  pot de yaourt
-         2 pots de farine (= 100 g)
-         2 pots de sucre (=180 g)
-         ½ pot d’huile (ou 50g de beurre)
-         2 œufs entiers
-         1 pincée de sel
-         quelques gouttes de rhum
-         1 paquet de levure
variantes :
-         une ou deux cuillères de soupe de poudre d’amande
-         vanille
-         marbré : moitié vanille rhum / poudre d’amande / vanille, l’autre au chocolat (en poudre) ou avec juste  60g de chocolat fondu dans une cuillere a cafe d eau
-         trois pommes en lamelles ( versé la pâte dans un plat beurré recouvert d’amandes effilées )

Bien mélanger les ingrédients. Cuisson 30 minutes à four moyen (environ th 6).

Ensuite, on recoupe, et on décore !


Version savoureuse : 

Pour 6 personnes : 
- 1 pot de yaourt
- 100 g de farine
- 140 g de sucre
- 50 g de beurre fondu
- 2 oeufs (à séparer)
- sel
- un sachet de levure
- 60 g de chocolat
- 1 cuillère à soupe d'eau

Battre les jaunes avec le sucre en crème. Ajouter farine, levure, yaourt, beurre fondu.
Faire fondre le chocolat avec l'eau, ajouter au mélange.
Monter les blancs.

Faire cuire à 160 pendant 30-40 minutes sortir lorsqu'il commence à être juste cuit.

Commentaires