Recette de Marion
pour 4 personnes
Recette de base version Cake
- 1 pot de yaourt
- 2 pots de farine (= 100 g)
- 2 pots de sucre (=180 g)
- ½ pot d’huile (ou 50g de beurre)
- 2 œufs entiers
- 1 pincée de sel
- quelques gouttes de rhum
- 1 paquet de levure
variantes :
- une ou deux cuillères de soupe de poudre d’amande
- vanille
- marbré : moitié vanille rhum / poudre d’amande / vanille, l’autre au chocolat (en poudre) ou avec juste 60g de chocolat fondu dans une cuillere a cafe d eau
- trois pommes en lamelles ( versé la pâte dans un plat beurré recouvert d’amandes effilées )
Bien mélanger les ingrédients. Cuisson 30 minutes à four moyen (environ th 6).
Ensuite, on recoupe, et on décore !
Ensuite, on recoupe, et on décore !
Version savoureuse :
Pour 6 personnes :
- 1 pot de yaourt
- 100 g de farine
- 140 g de sucre
- 50 g de beurre fondu
- 2 oeufs (à séparer)
- sel
- un sachet de levure
- 60 g de chocolat
- 1 cuillère à soupe d'eau
Battre les jaunes avec le sucre en crème. Ajouter farine, levure, yaourt, beurre fondu.
Faire fondre le chocolat avec l'eau, ajouter au mélange.
Monter les blancs.
Faire cuire à 160 pendant 30-40 minutes sortir lorsqu'il commence à être juste cuit.
Commentaires
Enregistrer un commentaire