Gateau roulé

Gateau Roulé - Recette de la génoise 

Recette de Mme Cardina spéciale pour Alexandre


3 oeufs + 2 jaunes
125 g de sucre
50 g de farine
1 pincée de sel
sucre gros grains

Blanchir les 5 jaunes et le sucre.
Battre les 3 blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajouter le mélange jaune-sucre dans les blancs en neige, puis ajouter la farine.
Mettre sur une plaque, beurrée si besoin.

Mettre à four chaud à 180 ° pendant 10  minutes.

Démouler sur un linge mouillé , parsemé de gros sucre déposé au dernier moment (cela aide à décoller du plat!). Garnir puis rouler.
Lors de garniture à base de fruit, rouler le gâteau et le conserver dans le linge mouillé jusqu'à qu'il refroidisse, puis dérouler doucement pour regarnir.

Gâteau roulé à la fraise et à la crème de yaourt  

500 g de fraise.
2 blancs d'oeuf
1 c à s sucre vanillé
1 yaourt
1 fromage blanc


Trier les fraises
Monter 2 blancs d'oeuf quand ils commencent à prendre ajouter 1 c à s de sucre vanillé. Monter le tout avec et sel. Suis mélanger hors du robot la moitié d'un yaourt et 1 fromage blanc.

 Seul problème : à manger rapidement, la crème mouille rapidement le biscuit, qui ne se conserve pas.











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