Guacamole au piment frais



2 gros avocats
1 oignon
1 piment frais de préférence
2 tomates
1 citron vert
1/2 bouquet de coriandre
Sel

Incisez les deux tomates en croix.  Ebouillantez-les ensuite afin de les peler plus facilement.  Coupez-les en deux.  Pressez-les pour éliminer les graines, puis coupez-les en petits dés.  Salez-les.  Epépinez et hachez le piment.  Pelez et hachez grossièrement l'oignon.  Réservez la moitié de ce hachis.  Pilez le reste d'oignon et de piment avec la coriandre ciselée et 2 pincées de sel, afin d'obtenir une pâte.  Vous pouvez aussi, pour gagner du temps, les réduire en purée au robot-mixeur.
 Coupez les avocats en deux.  Retirez-en le noyau.  Evidez la chair.  Arrosez-la du jus du citron vert, écrasez-la grossièrement à la fourchette.  Ajoutez-y la pâte pimentée, les tomates égouttées, le reste d'oignon et de piment. Accompagnez ce guacamole de galettes de maïs mexicaines chaudes (tortillas) ou de chips de maïs (tacos), ainsi que d'un bol de crème légèrement acidifiée d'un filet de citron vert.

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