Hoummos

Recette de maman

une petite boîte de conserve de pois chiche
1 c à soupe de ketchup
1 gousse d'ail
5 cl de jus de citron
10 cl d'huile d'olive ( a mettre apres)
6 feuilles de menthe fraiche
sel, poivre

Passer tout au blender, puis ajouter progressivement l'huile d'olive comme une mayonnaise. Mettre au frigo avant de servir.
Proposer avec des légumes crus ( particulièrement des carottes).


Pour faire une verrine  avec :  mettre dans une poche à douille. 
Faire une purée de carotte nature ( juste des carotte cuites mixées), solution express : purée de carotte Picard. Mettre la purée de carotte dans une poche à douille...ou faire dégèler à température ambiante si cela vient de Picard ( et couper un petit coin pour s en servir de poche à douille).
Mettre dans de petites verrines un bon tiers de hoummos, deux tiers de purée de carotte. Parsemer du cumin, ou mettre un tacos ou une chips tres dure plantee dedans. Conserver au frais.
Il est possible de congeler le hoummos.

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