Porc sauce aigre-douce

Pour 4 personnes

400 g de porc
1 oignon
2 poivrons
3  champignons noirs
1 gousse d'ail

Pour la marinade :
1 oeuf battu
1 c à soupe de soja
2 c à soupe de fleur de fécule
sel, poivre

Pour la sauce :
1,5 verre de bouillon de poule
une moitié de c à café de piment d'espelette
1 c à soupe de fécule
2 c à soupe ketchup
2 rondelles d'ananas en boîte
3 c à soupe de vinaigre de vin
3 c à café de sucre roux
12 gouttes d'huile de sésame

* Découpez le porc en cubes d'environ 2 cm
Laisser tremper 30 minutes dans la marinade en retournant de temps en temps
* Découpez l'oignon et les poivrons en large lamelles. Laissez tremper les champignons dans de l'eau tiède puis essorez-les et coupez en 4.
Écrasez la gousse d'ail. Videz puis hachez finement les piments, découpez l'ananas en morceaux.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans une casserole  et porter à ébullition en remuant souvent. Régler alors à feu doux et laisser cuire 3 minutes en tournant. Garder au chaud.
* Faire revenir la viande dans de l'huile jusqu'à ce qu'elle soit dorée, puis égoutter si nécessaire.
* Faire revenir les légumes et l'ail pour qu'ils soient cuits mais croquants, et tout mélanger. Faire cuire une minute.

Servir avec des nouilles chinoises

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