Poulet au chorizo (paella simplifiée)



Pour 6 personnes
45 minutes de préparation

400 g de riz étuvé (c'est un débat, ma mère préfère le long et moi le arborio)
1 litre de bouillon de volaille
250 g de chorizo (fort à mon goût)
8 avant-cuisses
5 tomates
2 poivrons rouges
2 gousses d'ail
2 oignons
2 c à soupe de persil haché
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 pistils de safran
sel, poivre

* Couper les poivron en lanière. Peler, égrener et couper les tomates. Peler et hacher les oignons. Peler le poulet.
* Faire tiédir une louche de bouillon, ajouter le safran. Attendre 10 minutes puis ajouter au bouillon.
* Dans une poêle, faire revenir les morceaux de poulet salés et poivrés dans de l'huile, puis les mettre de côté. Faire dorer le chorizo et le mettre de côté.
* Faire suer les oignons et l'ail émincé puis verser le riz. Remuer 5 minutes puis mettre le poivron, remuer 5 minutes puis mettre les tomates. Puis mettre le poulet, et arroser de bouillon safrané et laisser cuire 15 minutes. Puis remettre le chorizo et saler, poivrer.
* Poursuivre la cuisson 10 minutes puis arrêter et couvrir pour que le riz absorbe le jus pendant 10 minutes. Parsemer de persil et servez.

On peut toujours ajouter des langoustines (faire bouillir 6 minutes dans de l'eau bouillante), des calamars (préalablement ébouillantés, à ajouter dans les 5 dernières minutes de cuisson), et des moules (ouvertes avant), du merlu poêlé, et des petits pois....et on arrive à la paella comme sur la photo!

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