Pour 4 personnes
4 avant-cuisses
1 oignon
1 carotte
thym, laurier
2 pommes
500 ml de lait
sel, poivre
20 cl de jus de pomme
8 tranches de pain de mie + 8 pommes pour servir
Faire revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Sortir le poulet et mettre les oignons à blondir, puis ajouter la carotte en brunoise et 2 pommes coupées en quartiers. Puis quand tout commence à être doré, ajouter le lait à feu doux, le jus de pomme le thym, le laurier, le sel et le poivre.
Remettre le poulet à cuire 30 minutes dans la préparation, puis le sortir.
Passer la sauce au blender et remettre le poulet dedans et refaire cuire 15 minutes.
Faire dorer les tranches de pain de mie et faire cuire les pommes.
Servir le tout en posant les pommes sur les toasts.
Variante au poisson :
4 tranches de merlu à la place du poulet
12 pommes de terres
1 oignon
1 carotte
thym, laurier
2 pommes
500 ml de lait
sel, poivre
20 cl de jus de pomme
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.
Préparer la sauce comme précédemment, la mixer.
La faire revenir puis plonger les filets de merlu 10 minutes dans la sauce.
Vous pouvez déposer quelques crevettes décortiquées sur le dessus.
4 avant-cuisses
1 oignon
1 carotte
thym, laurier
2 pommes
500 ml de lait
sel, poivre
20 cl de jus de pomme
8 tranches de pain de mie + 8 pommes pour servir
Faire revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Sortir le poulet et mettre les oignons à blondir, puis ajouter la carotte en brunoise et 2 pommes coupées en quartiers. Puis quand tout commence à être doré, ajouter le lait à feu doux, le jus de pomme le thym, le laurier, le sel et le poivre.
Remettre le poulet à cuire 30 minutes dans la préparation, puis le sortir.
Passer la sauce au blender et remettre le poulet dedans et refaire cuire 15 minutes.
Faire dorer les tranches de pain de mie et faire cuire les pommes.
Servir le tout en posant les pommes sur les toasts.
Variante au poisson :
4 tranches de merlu à la place du poulet
12 pommes de terres
1 oignon
1 carotte
thym, laurier
2 pommes
500 ml de lait
sel, poivre
20 cl de jus de pomme
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.
Préparer la sauce comme précédemment, la mixer.
La faire revenir puis plonger les filets de merlu 10 minutes dans la sauce.
Vous pouvez déposer quelques crevettes décortiquées sur le dessus.
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