300 g de lentilles vertes
1 oignon
1 échalote
150 g de lardon
ciboulette
1 c à café de moutarde
1 c à soupe de vinaigre de xérès
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
* Passer les lentilles à l'eau froide et les laisser tremper 12 heures dans 2 litres d'eau froide (optionnel).
Salez, ajourez l'oignon entier mais pelé. Couvrez et laisser cuire à feu doux environ 1h30. Faire égoutter à la fin de la cuisson.
* 15 minutes avant la fin de la cuisson, faire revenir les lardons dans une poêle.Quand les lardons sont cuits, les éponger.
* Ciseler la ciboulette et hacher finement l'échalote.
Faire une vinaigrette avec le vinaigre, le sel, le poivre, la moutarde puis l'huile. Ajouter l’échalote et la ciboulette.
* Mélanger le tout ou servez en superposant pour un dressage plus joli!
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