Pour le bouillon :
1,2 litre d'eau froide
3 cubes de bouillon de poule
1 c à café de gingembre
3 gousses d'ail épluché
1 c à café de sel
1 tige de ciboule (à acheter dans une épicerie asiatique)
Pour le service :
2 tiges de ciboule hachée
2 cuillère à soupe d'huile de sésame
2 cuillère à soupe de sauce soja
Pour les raviolis :
250 g de crevette
250 de porc
1 cà café de sel
1/2 c à café de poivre blanc
1,5 c à soupe de sauce soja claire
2 c à soupe de ciboule
1 c à soupe de vin de riz ou de vinaigre de xérès sec
1 c à café de sucre
2 c à café d'huile de sésame
1 blanc d'oeuf
250 g de pâte à wonton (au rayon frais des épiceries asiatique)
Faire les raviolis
Décortiquer les crevettes et les couper en gros bouts. Couper grossièrement le porc.
Dans un saladier, mélanger les crevettes et le porc avec les autres ingrédients. Laisser macérer 30 minutes au frigo. Hacher grossièrement puis garnir les raviolis (mettre environ une cuillère à café) puis fermer en humectant et en pinçant légèrement.
Mettre de côté. (les raviolis peuvent être congelés à cette étape en prenant garde de les écarter pour qu'ils ne se touchent pas).
Préparer le bouillon
Mettre tous les ingrédients à cuire à feu moyen. Laisser mijoter une bonne heure.
Cuisson des raviolis et service
Mettre une grande casserole d'eau salée à ébullition et plonger les raviolis 1 minute dans l'eau bouillante, jusqu'à qu'ils remontent à la surface et que la pâte soit cuite. Les sortir.
Préparer chaque bol en mettant un fond de la ciboule, de l'huile de sésame, de la sauce soja, ajouter 5 raviolis puis du bouillon.
1,2 litre d'eau froide
3 cubes de bouillon de poule
1 c à café de gingembre
3 gousses d'ail épluché
1 c à café de sel
1 tige de ciboule (à acheter dans une épicerie asiatique)
Pour le service :
2 tiges de ciboule hachée
2 cuillère à soupe d'huile de sésame
2 cuillère à soupe de sauce soja
Pour les raviolis :
250 g de crevette
250 de porc
1 cà café de sel
1/2 c à café de poivre blanc
1,5 c à soupe de sauce soja claire
2 c à soupe de ciboule
1 c à soupe de vin de riz ou de vinaigre de xérès sec
1 c à café de sucre
2 c à café d'huile de sésame
1 blanc d'oeuf
250 g de pâte à wonton (au rayon frais des épiceries asiatique)
Faire les raviolis
Décortiquer les crevettes et les couper en gros bouts. Couper grossièrement le porc.
Dans un saladier, mélanger les crevettes et le porc avec les autres ingrédients. Laisser macérer 30 minutes au frigo. Hacher grossièrement puis garnir les raviolis (mettre environ une cuillère à café) puis fermer en humectant et en pinçant légèrement.
Mettre de côté. (les raviolis peuvent être congelés à cette étape en prenant garde de les écarter pour qu'ils ne se touchent pas).
Préparer le bouillon
Mettre tous les ingrédients à cuire à feu moyen. Laisser mijoter une bonne heure.
Cuisson des raviolis et service
Mettre une grande casserole d'eau salée à ébullition et plonger les raviolis 1 minute dans l'eau bouillante, jusqu'à qu'ils remontent à la surface et que la pâte soit cuite. Les sortir.
Préparer chaque bol en mettant un fond de la ciboule, de l'huile de sésame, de la sauce soja, ajouter 5 raviolis puis du bouillon.
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