Téméraire

300 g de farine
4 c de fruits confits hachés
2 pommes reinettes
un citron
4 c de raisins secs
200 g de beurre
1 oeuf entier
4 c à soupe de marc (ou 5 cl de jus de pomme)
300 g de poudre noisettes (rôties au four et broyées finement)
150 g + 4 c à soupe de sucre en poudre
1 c de levure chimique

* Mélanger la farine, le beurre ramolli, 200 g de poudre de noisettes seulement, 150 g de sucre, l'oeuf et la moitié du zeste de citron, la levure, du sel. Travailler le tout comme une pâte sablée. Laisser reposer 15 minutes.
* Préchauffer le four à 180°
* Peler, couper les pommes en fines lamelles. Faire tremper les raisins dans le marc (ou le jus de pomme) jusqu'à qu'ils soient gonflés et égouttez-les. Faire chauffer le marc restant et verser sur les raisins puis faire flamber.
* Mélanger dans un autre saladier les pommes, les raisins, 4 c à soupe de sucre, les fruits confits, le reste de poudre de noisette, le reste de zeste de citron.
* Étaler la pâte au rouleau et former deux ronds (ou rectangles) de la taille de votre moule. En mettre sur une plaque.
Remplir du mélange de fruits et mettre dessus le deuxième rond de pâte, puis refermer en pinçant pour souder les bords.
* Faire cuire 30 minutes.

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