Calamars à la plancha

Pour 4 personnes

500 g de calamars frais
2 gousses d'ail
un brin de persil
une belle cuillère à soupe de miel
piment d'espelette
fleur de sel

Nettoyer, laver les calamars et les couper en tranches d'un gros centimètre.
Les plonger 10 minutes dans l'eau bouillante puis les mettre à égoutter.
Couper menu l'ail et le persil.
Au dernier moment, mettre les calamars sur la plancha bien chaude.
Lorsqu'ils commencent à dorer, ajouter l'ail, puis le miel et enfin le persil.
Saupoudrer de piment au dernier moment et de fleur de sel.

Accompagner d'un peu de pain.
Si vous n'avez pas de plancha, prendre une poêle à fond épais que l'on mettra à feu très fort.

Autre variante (recette espagnole):
Servir tout les faire cuire sans rien, puis déglacer au vinaigre balsamique accompagné d'oignons (coupés finement, cuits mais non grillés, ils doivent rester translucides).

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