Pour 4 personnes
500 g de calamars frais (pas de surgelés!!)
2 gousses d'ail
un brin de persil
une moitié de cuillère à café rase de piment d'espelette
quelques feuilles de thym
fleur de sel
une cuillère à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe d'huile (mélange 4 huile)
Nettoyer, laver les calamars et les couper en tranches d'un gros centimètre.
Les plonger 10 minutes dans l'eau bouillante puis les mettre à égoutter.
Couper au hachoir l'ail, le thym et le persil, ajouter les aromates puis le vinaigre et monter avec l'huile.
Au dernier moment, mettre les calamars sur la plancha bien chaude.
Lorsqu'ils sont cuits, ajouter la sauce..
Accompagner d'un peu de pain.
Si vous n'avez pas de plancha, prendre une poêle à fond épais que l'on mettra à feu très fort.
500 g de calamars frais (pas de surgelés!!)
2 gousses d'ail
un brin de persil
une moitié de cuillère à café rase de piment d'espelette
quelques feuilles de thym
fleur de sel
une cuillère à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe d'huile (mélange 4 huile)
Nettoyer, laver les calamars et les couper en tranches d'un gros centimètre.
Les plonger 10 minutes dans l'eau bouillante puis les mettre à égoutter.
Couper au hachoir l'ail, le thym et le persil, ajouter les aromates puis le vinaigre et monter avec l'huile.
Au dernier moment, mettre les calamars sur la plancha bien chaude.
Lorsqu'ils sont cuits, ajouter la sauce..
Accompagner d'un peu de pain.
Si vous n'avez pas de plancha, prendre une poêle à fond épais que l'on mettra à feu très fort.
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