Macarons au chocolat



Pour 12 macarons

Pour les coques : 
Blancs d'oeufs : 3
Sucre glace : 200 g
Poudre d'amandes : 125 g
Cacao amer : 15 g (Van Houten)
Sucre en poudre : 30 g

Pour la ganache : 

Chocolat noir à pâtisser : 120 g
Beurre salé : 80 g
Crème épaisse : 30 g


Préparer la ganache en premier pour qu'elle puisse refroidir :
Passer au micro-ondes chocolat en morceaux et le beurre pour qu'ils fondent, puis ajouter la crème.
Bien mélanger et mettre au réfrigérateur.

Faire les coques des macarons :
Mélanger le van houten la poudre d'amande et le sucre glace, les passer au mixer et si vous avez le courage, le tamiser (le problème c'est que certaines fois, on tamise et on rate, et on peut réussir sans tamiser, alors je ne suis pas pour).
Monter en neige les blancs avec un peu de sel (idéalement, il faut qu'ils soient à température ambiante), lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter d'un coup le sucre et finir de les monter jusqu'à ce qu'il soient en béton.
Puis mélanger avec les poudres, et mettre le tout dans une douille.
Faire des petits ronds 3 cm de diamètre sur une plaque de silicone tissée (c'est ce qu'il faut).
Attendre une heure que le gâteau sèche (c'est le macaronnage).
Mettre au four 3 minutes à 180 ° puis 9 minutes à 160°.
Ne surtout pas mettre plusieurs plaques en même temps.
Lorsque vous sortez la plaque du four, la poser délicatement sur une surface froide, et attendre avant de démouler.
Monter le macaron avec la ganache, un délice!


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