Poulpe à la galicienne (pulpo a la gallega)



Si vous avez la chance de trouver du poulpe frais, profitez-en!

Pour 4 personnes

Une énorme livre de poulpe
un bouquet garni
Du piment d'espelette
Pommes de terre

Vider et laver le poulpe, séparer les tentacules mais les laisser entières.
Plonger dans de l'eau froide et laisser cuire 45 minutes avec un bouquet garni (surveiller pour que le poulpe reste moelleux) en le maintenant dans l'eau.
Mettre à cuire avec des  pomme de terre pelées, tout est cuit en même temps, normalement.
Laisser égoutter, puis couper en tranches fines (5mm)
Au dernier moment, faire cuire à la plancha, et disposer sur une assiette en bois, puis saupoudrer de piment.

Vous pouvez aussi le cuisiner comme les calamars.


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Autre recette de cuisson de Bruno

Congeler le poulpe pour casser les chairs.

Faire bouillir à gros bouillon sans sel une grande casserole d'eau.
Plonger le poulpe jusqu'à rétractation (3 minutes environ).
Le sortir, le replonger 3 minutes, le ressortir et recommencer une troisième fois.

Mettre un bouchon de liège dans la marmite, faire cuire le poulpe (toujours à gros bouillon) 20 minutes tentacules en bas, puis 20 minutes tentacules en haut.

Faire refroidir, couper fin et ajouter beaucoup de bonne huile d'olive.

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