Pour 4 personnes (si si c'est un maximum)
1 petit potimarron (bio évidemment)
1 botte de carotte fane (bio aussi)
1 bon kilo de patate douce (toujours bio)
5 cl de crème liquide
1 petite pincée de coriandre
1 petite pincée de cumin
1 grosse pincée de muscade
sel, poivre
1 cube de bouillon de légume (bio)
Évider et peler le potimarron, puis le couper en gros bouts.
Peler les carottes et les couper en gros bouts.
Peler les patates douces et les couper en gros bouts, prendre bien garde de sortir les bouts un peu noir qui font des filaments.
Mettre tout dans une marmite assez haute, mettre le cube de légume et ajouter 2 litres d'eau et du sel.
Mettre à cuire 45 minutes (pas besoin de surveiller avec l'eau), puis bien remuer et écraser un peu pour que tous les légumes soient bien dans l'eau. Ajouter les épices et remettre à cuire 1 heure, puis ajouter la crème et le poivre.
Passer au blender, puis server ou mettre dans une casserole pour faire réchauffer au dernier moment.
C'est divinement sucré, les enfants en redemandent (j'évite juste le poivre pour eux).
Ma copine Justine ajoute dans sa version une branche de céleri et décore en versant dans un bol avec quelques graines de céréales et une tranche de bacon séché. Magnifique!
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