Pour 6 personnes
400 g de pate à lasagne fraiche
2 carottes
1 oignons
800 ml de lait
100 g de roux
1 l de purée de tomate
220 g de porc cuit (idéalement la fin d'un rôti, cela peut être n'importe quelle autre viande)
150 g de gruyère
1 brin de persil
1 petite gousse d'ail
1 cuillère à café de sucre
sel, poivre
Couper finement carotte et oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient cuits, ajouter l'ail haché en fin de cuisson.
Faire cuire le roux dans le lait pour faire la béchamel (légère), saler, poivrer.
Hacher le porc au blender avec la purée de tomate et le persil lavé. Ajouter les mélange de carotte et broyer très légèrement, saler, poivrer.
Prendre un plat allant au four. Mettre une couche :
- mélange de tomate
- pate
- béchamel + gruyère
- pate
Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients en faisant attention à ne pas mettre trop de liquide entre les couches.
Finir avec une couche de béchamel et de gruyère.
Faire cuire une vingtaine de minute.
Remarque : vous pouvez ajouter d'autres légumes selon vos envies.
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