D'après la recette de Yann
Pour deux personnes
Un beau mont d'or
1 fromage blanc
1 cuillère à café très bombée de beurre
2 gousses d'ail
quelques cornichons
de la charcuterie
4 à 6 pommes de terre selon leurs tailles
un bon vin blanc pour accompagner le tout
Préchauffer le four sur 210 °. Enrouler le mont d'or (en le laissant dans sa boite sans le couvercle supérieur) dans de l'aluminium; faire deux tours pour être sur de ne pas avoir de mauvaise surprise. Puis enfourner pendant 40 minutes.
Peler les pommes de terre et faire cuire à la vapeur.
Faire fondre le beurre et le mélanger au fromage blanc (si si), puis ajouter la gousse d'ail hachée; réserver.
Servir en même temps la crème à l'ail, la charcuterie, les cornichons et les pommes de terres cuites.
Poser le mont d'or entre les personnes et se servir avec une cuillère à soupe au fur et à mesure du besoin.
Idéal pour deux personnes car c'est bien meilleur qu'une raclette et sans vaisselle!
Seul hic : tout le monde doit manger de la crème à l'ail.
Commentaires
Enregistrer un commentaire