Apfel-bilou

 

10 feuilles de pâte filo (= 1paquet)
2 kilos de pommes
200 g de beurre
300 g de sucre environ (dont 50 pour les pommes)
sésame, amande.....

Couper puis faire caraméliser  les pommes (seulement avec du sucre, sans beurre), puis laisser complètement refroidir.
Faire fondre le beurre (une fois le mélange précédent refroidi).
Humidifier deux torchons.
Poser le premier devant vous et le deuxième sera pour laisser sur la pile de pâte filo non utilisé pour qu'elle ne sèche pas.
Poser une pâte sur votre torchon humide, beurrer, mettre du sucre, puis recommencer jusqu'à épuisement des pâtes.
Ajouter des graines de sésame, amandes ou autre ingrédient pour compléter la recette, puis les pommes caramélisées.
Rouler le tout dans le sens de la longueur (pour que cela fasse un boudin long et peu épais), beurrer et mettre au four 15 minutes à 180°. Attention, mettre le strudel dans un plat anti-adhésif ou sur du papier sulfuriser (le caramel colle...) et dans un plat avec un petit rebord (le caramel coule....).

Manger tiède.

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