Daurade à l'espagnole

 d'après http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/dorade_espagnole_ill.html

  • Pour : 1 à 2 personnes
  • Durée : 45 minutes

  • 1 belle dorade royale de 600 grammes environ
  • 10 à 15 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • vinaigre de cidre
  • huile d'olive


Eplucher les gousses d'ail et les émincer finement.
Disposer la dorade sur une plaque allant au four. Saler, poivrer et verser un filet d'huile d'olive.
 Enfourner à four chaud, 180°C et laisser cuire une bonne quinzaine de minutes, voir 20 minutes selon la grosseur de la dorade.
Disposer l'ail émincé dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, le faire dorer.
Au terme de la cuisson de la dorade, la retirer du four et lever les filets.
Les poser dans le plat, peau sur le plat. Couvrir et mettre dans le four éteint pour maintenir au chaud.
Refaire chauffer la poêle ou se trouve l'ail et déglacer avec 10 à 15 cl de vinaigre de cidre. Laissez réduire et rectifier.
Napper la dorade de ce jus fait d'ail et de vinaigre. Servir immédiatement.
Le seul problème technique et d'arriver à servir le tout chaud. A servir avec une grosse pomme de terre cuite en papillote au four ou à la braise avec une petite crème aux herbes (et à l'ail...).

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