1 gousse d'ail
1 carotte
1 grosse échalote
1 belle queue de lotte (1kg)
10 cl de vin blanc
3 cuillère à soupe de roux
500 ml de purée de tomate
1 brance de thym
Peler et hacher l'ail, la carotte et l'échalote. Faire revenir dans la casserole. Lorsque le mélange commence à dorer, ajouter la tomate, le sel le poivre et éventuellement du piment puis faire revenir à feu doux un quart d'heure.
Passer la sauce au blender et pendant ce temps faire revenir les tranches de lotte dans la casserole puis les sortir. Remettre la sauce et rincer le blender avec le vin blanc, puis ajouter le roux et faire cuire 2 minutes le temps que le ménage épaississe. Ajouter les tranches de lotte, te thym et rectifier.
Faire mijoter un quart d'heure environ jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
Servir avec du riz blanc.
1 carotte
1 grosse échalote
1 belle queue de lotte (1kg)
10 cl de vin blanc
3 cuillère à soupe de roux
500 ml de purée de tomate
1 brance de thym
Peler et hacher l'ail, la carotte et l'échalote. Faire revenir dans la casserole. Lorsque le mélange commence à dorer, ajouter la tomate, le sel le poivre et éventuellement du piment puis faire revenir à feu doux un quart d'heure.
Passer la sauce au blender et pendant ce temps faire revenir les tranches de lotte dans la casserole puis les sortir. Remettre la sauce et rincer le blender avec le vin blanc, puis ajouter le roux et faire cuire 2 minutes le temps que le ménage épaississe. Ajouter les tranches de lotte, te thym et rectifier.
Faire mijoter un quart d'heure environ jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
Servir avec du riz blanc.
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