d'après la recette de marmiton
Ingrédients :
- 1 gigot d'agneau
- un bout de couenne fin
- 400 g de carottes
- 5 oignons nouveaux
- 5 tomates pelées
- 2 bouquets garnis
- 10 cl de vin blanc
- 40 cl de bouillon de légumes
- sel, poivre
Saler et poivrer le gigot, le faire dorer dans la cocotte.
Mettre la couenne au fond de la cocotte, poser le gigot dessus.
Peler les carottes, les laisser entières (les couper en 2 seulement pour qu'elles rentrent dans la cocotte si nécessaire), peller les tomates et sortir le pédoncule, laver les oignons.
Ajouter les légumes dans la cocotte, puis le vin blanc, le bouillon, et les bouquets garnis.
Saler, poivrer et mettre au four 4 heures à 150 ° et retournant le gigot toutes les heures.
Laisser refroidir, dégraisser.
Remettre au four 3 heures à 150 °C et servir.
Le gigot se sert à la cuillère tant il est fondant.
Ingrédients :
- 1 gigot d'agneau
- un bout de couenne fin
- 400 g de carottes
- 5 oignons nouveaux
- 5 tomates pelées
- 2 bouquets garnis
- 10 cl de vin blanc
- 40 cl de bouillon de légumes
- sel, poivre
Saler et poivrer le gigot, le faire dorer dans la cocotte.
Mettre la couenne au fond de la cocotte, poser le gigot dessus.
Peler les carottes, les laisser entières (les couper en 2 seulement pour qu'elles rentrent dans la cocotte si nécessaire), peller les tomates et sortir le pédoncule, laver les oignons.
Ajouter les légumes dans la cocotte, puis le vin blanc, le bouillon, et les bouquets garnis.
Saler, poivrer et mettre au four 4 heures à 150 ° et retournant le gigot toutes les heures.
Laisser refroidir, dégraisser.
Remettre au four 3 heures à 150 °C et servir.
Le gigot se sert à la cuillère tant il est fondant.
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