Filets de rougets farcis et piquillos





d'après http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319828-filets-de-rougets-a-l-italienne
Pour 4 personnes :

  • les filets de 4 rougets préparés par le poissonnier soit 8 filets au total
  • 2 gros oignons
  • 5 poivrons rouges
  • 5 gousses d'ail
  • 16 tomates séchées
  • persil
  • huile d'olive
  • 2 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • sel et poivre
  • 16 feuilles de basilic
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Temps total : 50 mn

Préparer les oignons et les couper en petits dés. Laver les poivrons et les couper en lamelles.
Faire revenir les poivrons et les oignons dans une poêle avec de l'huile d'olive. 

Lorsqu'ils sont bien saisis Ajouter un verre d'eau, une cuillère à soupe de concentré de tomate, 2 gousses d'ail hachée, du sel et du poivre.
Laisser cuire à température réduite environ 15 minutes
Préchauffer le four à 180°C environ.

Pendant ce temps, passer au mixer les tomates séchées avec environ 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 gousses d'ail écrasées, du sel, du poivre et les feuilles de basilic.

Sortir les arrêtes des rougets, laver et sécher les filets de poisson, les saler et les poivrer. Étaler les filets sur une planche, les garnir de la préparation de tomates sèches et recouvrir des autres filets.

Mettre le mélange poivrons-oignons dans un plat allant au four et disposer délicatement dessus les doubles filets de poisson.

Enfourner à four moyen environ 15 à 20 minutes.

Pour finir... A servir avec un petit dôme de riz ... Un délice !

Commentaires