1 merluchon de 1 kg
1 grondin de 1 kg
1,5 kilos de pomme de terre rose
1 dose de safran
mélange d'herbe ou bouquet garni
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
500 ml de purée de tomate (idéalement du tomato frito)
2 gros oignons (rouges de préférence)
3 gousses d'ail
2 litres d'eau environ
La veille, mettre dans une marmite le poisson vidé et écaillé entier et mettre tous les aromates dessus pour faire mariner.
Peler les pommes de terre et les couper en grosses tranches de 2 cm. Peler et émincer les oignons et les ajouter dans la marmite.
Couvrir la marmite et mettre au réfrigérateur 24 heures.
Le lendemain, couvrir à hauteur (et même un peu plus), et faire bouillir environ 20 minutes (vérifier en testant la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un couteau).
Trier puis servir le poisson avec les pommes de terre et les oignons avec un aioli.
Ajouter les miettes de poisson dans la soupe (passer éventuellement les petites arrêtes au blender avec la soupe) puis filtrer le tout.
Servir la soupe de poisson avec rouille, fromage et croutons à l'ail.
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