d'après http://www.lacath.com/2008/08/tarte-abricots-pistache-pate-sante-dapres-laurence-salomon/
Pour la pâte :
200 g de farine
50 g de flocon de céréales (type muesli)
1 pincée de sel
20 g de pistaches broyées
eau pour ramollir la pâte
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
éventuellement de la purée d'arachide (je n'en ai pas mis, mais cela aurais ajouté du moelleux)
(NB pour une pâte salée du même type, remplacer la cuillère de sucre par 2 cuillerées supplémentaire d'huile d'olive, ajouter des graines salées et des épices).
Pour la garniture :
12 abricots
3 cuillère à soupe de sucre en poudre,
un pschitt d’huile d’olive,
30 g de pistaches,
Faire la pâte en concassant grossièrement les pistaches, les mélanger aux éléments secs, puis ajouter progressivement l'eau.
Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisée huilée puis la mettre 20 minutes au congélateur pour qu'elle se tienne afin de pouvoir la garnir.
Préchauffer le four pendant ce temps à 210°, position tarte.
Séparer les oreillons d’abricots au préalable lavés et séchés.
Disposer les abricots chair dessus sur la pâte en insérant des petits bouts d’abricots dans les interstices, j’ai saupoudré de sucre en poudre, réparti au mieux une poignée de pistaches nature entières, et terminé par un voile d’huile d’olive.
Puis faire cuire 35 minutes.
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