Pour 8 personnes
200 g de beurre demi-sel
2 jaunes d’œufs
80 g de parmesan
sel, thym, coriandre
150 ml d'huile d'olive
grosse poignée de Thym frais
70 g de sucre
2 gousses d'ail
20 g d'huile d'olive provenant des tomates confites
100 g de tomates confites
15 filets d d’anchois
25 g de sucre
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Prendre un cercle (ou un rectangle), le poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisée, mettre de la pâte et bien tasser. Mettre ensuite 30 minutes au four à 175°.
Peler les tomates (en les plongeant dans de l'eau bouillante), les couper en gros quartier.
Les mettre dans un plat avec du thym, du sucre et un filet d'huile olive.
Les mettre à cuire à 90° pendant 5 heures en les tournant toutes les heures.
Puis les recouvrir d'huile et les garder au frigo.
Elle peut être faire la veille.
Au dernier moment, mettre les biscuits sur la plaque avec la tapenade puis les tomates préalablement égouttées. Faire chauffer 5 minutes à 150°.
Mettre dans l'assiette avec de la fleur de sel, la vinaigrette balsamique en décoration et servir avec une boule de glace à l'olive.
- Pour le sablé :
200 g de beurre demi-sel
2 jaunes d’œufs
80 g de parmesan
sel, thym, coriandre
- Pour les tomates confites :
150 ml d'huile d'olive
grosse poignée de Thym frais
70 g de sucre
- Pour la tapenade :
2 gousses d'ail
20 g d'huile d'olive provenant des tomates confites
100 g de tomates confites
15 filets d d’anchois
- Pour la vinaigrette balsamique :
25 g de sucre
- Glace à l'olive
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- Sablé au parmesan
Prendre un cercle (ou un rectangle), le poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisée, mettre de la pâte et bien tasser. Mettre ensuite 30 minutes au four à 175°.
- Tomates confites
Peler les tomates (en les plongeant dans de l'eau bouillante), les couper en gros quartier.
Les mettre dans un plat avec du thym, du sucre et un filet d'huile olive.
Les mettre à cuire à 90° pendant 5 heures en les tournant toutes les heures.
Puis les recouvrir d'huile et les garder au frigo.
- Tapenade
Elle peut être faire la veille.
- Vinaigrette balsamique
- Glace à l'olive
Au dernier moment, mettre les biscuits sur la plaque avec la tapenade puis les tomates préalablement égouttées. Faire chauffer 5 minutes à 150°.
Mettre dans l'assiette avec de la fleur de sel, la vinaigrette balsamique en décoration et servir avec une boule de glace à l'olive.
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