Normande de Malitourne


- pâte brisée
- 10 pommes assez fondantes (reinettes par exemple)
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 2 oeuf
- 100 g de poudre d'amandes
- cannelle
- vanille
- rhum
- sel

Tapisser un moule à tourtière assez profond (moule à manqué) d'une pâte brisée d'un demi centimètre d'épaisseur.
Eplucher les pommes, les couper en gros quartiers, les faire revenir dans une noix de beurre, la vanille, la cannelle. Puis les disposer une fois sur la pâte.
Mettre au four à 220° pendant 35 minutes, puis laisser reposer 30 minutes
Aplatir les pommes.
Mélanger le sucre, le sel, la poudre d'amande, le beurre, l'oeuf battu et le rhum. Verser le tout sur les pommes.
Remettre au four jusqu'à que le mélange soit doré.

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