Biscuit roulé au chocolat craquant



 Recette de marion!

A Faire la veille
Pour 6-8 personnes


Ingrédients :

Pour le biscuit : 
2 oeufs + 1 jaunes
70 g de sucre
25 g de farine
1 pincée de sel
1 gousse de vanille
vanille

Pour la mousse chocolat
30 cl de creme liquide
150 g de chocolat à 50%
1 sachet de chantifix

Pour le craquant :
150 g de pralinoise
75 g de crêpe gavotte

Réaliser la mousse au chocolat :
Mettre au réfrigérateur la crème liquide et le plat pour que la chantilly monte bien.
Faire fondre le chocolat d'une part et monter la crème liquide avec le chantifix d'autre part puis mélanger.

Réaliser le biscuit :
Faire blanchir 3 jaunes et le sucre. Battre les 2 blancs en neige avec le sel. Ajouter le melange blanchi dans les blancs, puis ajouter la farine et la vanille.
Mettre la pâte dans une plaque en silicone avec bord 10 minutes à 180°.
Rouler le biscuit dès la sortie du four puis laisser refroidir.

Réaliser le craquant :
Faire fondre la pralinoise, et la mélanger aux crêpes émiettées grossièrement.

Monter le gateau :
Mettre la moitié du craquant sur le biscuit, puis ajouter les 2/3 de la mousse.
Mettre le reste du croustillant au milieu du biscuit (faire une barre).
Rouler, puis mettre la fin de la mousse sur le dessus du biscuit.

Laisser au réfrigérateur 24 heures. Puis sortir 1 heure avant de servir.

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