Pain maison

Pain classique (recette du livret de ma machine à pain)

Pour 500g :
245 ml d'eau
15 g d'huile végétale
350 g de farine
1 cuillère à soupe de lait
5 g de sel
10 g de sucre
1 cuillère à café de levure
Programme 1

Soit pour 750g :
368 ml d'eau
23 g d'huile végétale
525 g de farine
1,5 cuillère à soupe de lait
7 g de sel
15 g de sucre
1,5 cuillère à café de levure
Programme 1

Pain brioché  (recette du livret de ma machine à pain)

Pour 500g :
130 ml Lait
1 oeuf
80 g de beurre
350 g de farine (on peut mettre de la farine briochée)
5 g de sel
30 g de sucre
1 cuillère à café de levure
Programme 6

Pâte à pizza de Jeanne

280 ml d'eau
30 g d'huile d'olive
500 g de farine
10 g de sel
15 g de sucre
1,5 sachet de levure
Programme 10, puis laisser lever 30 à 60 minutes

Pain de mie de Sophie 

350 ml eau
30 g de lait en poudre
30 g de beurre
20 g de sucre
600 g de farine
1 sachet de levure
10 g de fleurd 'oranger
5 g de sel 

Pain de confinement 

500g de farine
1 cube de levure
1 pincée de sucre
environ 300ml d'eau
1 c à café de sel (8g)
Mélanger les ingrédients en veillant de ne pas mélanger la farine avec le sel.
Laisser lever 5 heures.
Pétrir, puis laisser lever 1 heure.
Faire préchauffer le four à 250 degrés.
Faire une incision sur le pain, fariner.
Mettre au four vapeur (vapeur 15 minutes) en baissant à 230 pendant 30 minutes.


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