Paella



Recette de Mamie, revue par Maman mis à jour été 2025

Pour 12 personnes

5 gros oignons
4 poivrons rouges
4 gousses d'ail
1,2 kg de tomates pelées
9 calamars moyens
200 g de chroizo
18 morceaux de poulet
1,2 kg de moules
1kg400 de riz
2 carrés de bouillon de volaille
1kg500 de langoustines
huile d'olive
2 dosette de safran
1 petite boite de petit pois
3,150 litre d'eau en comptant le jus des moules et l'eau des petit pois

Préparer la pommade :
Faire revenir les oignons coupés en petit, les poivrons coupés en moyen, l'ail écrasé et les tomates pelées.
Ébouillanter les calamars et les couper en rondelles.
Faire revenir le chorizo en rondelle.
Ouvrir les moules.
Ébouillanter les langoustines jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.

Dans le plat à paella, faire revenir le poulet au 3/4 dans l'huile d'olive.
Puis le retirer.
Remettre de l'huile et mettre le riz jusqu'à ce qu'il soit devenu translucide.
Ajouter la pommade, puis le volume d'eau, puis le poulet.
Quand le riz est presque cuit, ajouter le chorizo et le safran, les petits pois, les calamars, les langoustines  et les moules.
Une fois la paella cuite, la couvrir de papier aluminium et attendre 10 minutes que le riz finisse d'absorber.

Commentaires