Choucroute



Pour 10 personnes (proportions parfaites revues 2022)

3 kilos de choux cuit
2 saucisse de montbeliard
1 morteaux 
6 saucisses de Francfort 
2 tranches de ventreche fumée (1 cm d épaisseur).
2 litres de bonne bière 
3 kilos de pomme de terre 



Mettre le choux cuit dans une cocotte et le faire revenir a feu moyen ( au total pendant 3 heures). Le tourner régulièrement et ajouter de la bière au fur et a mesure. Ajouter au bout d une heure la ventreche.
Faire cuire les pommes de terre entières dans de l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, ébouillanter la montbeliard et la morteau.
Couper la grosse en 4 et les petites tous les 2 cm. Ajouter au choux. Remuer régulièrement et servir avec un choux assez sec ( augmenter le feu si besoin pour faire évaporer le reste de bière si besoin).
Proposer de la bière pour accompagner.

Compter pour 10 personnes un coût de 45 euros environ.

Commentaires