Cuisine A à Z
Pour 8 personnes
Pour la pâte sucrée :
125 g de farine
35 g de sucre
1 pincée de sel
60 g de beurre mou
1 oeuf
Pour la garniture :
100 g de poudre d'amandes
215 g de sucre en poudre
2 oeufs (2 blancs et 1 jaune)
3 cuillère à soupe de confiture de framboise ou de gelée de groseille
Pour la décoration :
100 g de sucre glace
Pour le moule :
20 g de beurre
Prévoir un moule à manqué de 19 cm de diamètre.
Préparer la pâte sucrée :
Mélanger la farine, le beurre mou, le sucre, le sel, le jaune d’œuf et une cuillère à soupe d'eau.
Faire une boule et mettre au réfrigérateur.
Mettre le four à préchauffer à 180°.
Préparer la garniture :
Séparer le jaune et le blanc d'un oeuf, mettre le blanc avec le précédent et le jaune de côté.
Mélanger le sucre, la poudre d'amande, et un oeuf entier.
Battre à part les blancs en neige, et les ajouter au mélange précédent.
Monter le gâteau :
Sortir la pâte du réfrigérateur et l'aplatir de 2 mm.
Beurrer le moule à manqué, mettre la pâte dessus.
Etaler la confiture sur la pâte.
Mettre ensuite la garniture dessus.
Saupoudrer de sucre glace et mettre 30 minutes au four.
Laisser tiédir avant de déguster.
Commentaires
Enregistrer un commentaire