Marcelin



Cuisine A à Z

Pour 8 personnes

Pour la pâte sucrée :
125 g de farine
35 g de sucre
1 pincée de sel
60 g de beurre mou
1 oeuf

Pour la garniture :
100 g de poudre d'amandes
215 g de sucre en poudre
2 oeufs (2 blancs et 1 jaune)
3 cuillère à soupe de confiture de framboise ou de gelée de groseille

Pour la décoration :
100 g de sucre glace

Pour le moule :
20 g de beurre

Prévoir un moule à manqué de 19 cm de diamètre.

Préparer la pâte sucrée :
Mélanger la farine, le beurre mou, le sucre, le sel, le jaune d’œuf et une cuillère à soupe d'eau.
Faire une boule et mettre au réfrigérateur.

Mettre le four à préchauffer à 180°.

Préparer la garniture :
Séparer le jaune et le blanc d'un oeuf, mettre le blanc avec le précédent et le jaune de côté.
Mélanger le sucre, la poudre d'amande, et un oeuf entier.
Battre à part les blancs en neige, et les ajouter au mélange précédent.

Monter le gâteau :
Sortir la pâte du réfrigérateur et l'aplatir de 2 mm.
Beurrer le moule à manqué, mettre la pâte dessus.
Etaler la confiture sur la pâte.
Mettre ensuite la garniture dessus.
Saupoudrer de sucre glace et mettre 30 minutes au four.

Laisser tiédir avant de déguster.

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