Salé, choux farci et leurs soupe aux légumes



Palette demi-sel
Côtes demi-sel
Jarret de porc demi-sel
(bœuf ou veau pour soupe)
1 kilo de carottes
4 poireaux
1 petit choux
1 tomato frito
bouquet garni
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250 g de lardons
un tiers de baguette un peu dure
2 oignons
persil
1 œuf
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250 grammes de riz
une boite moyenne de champignon
1 échalote
400 g de purée de tomate
cornichons
moutarde


Faire revenir les lardons, l'oignon coupé menu. Ajouter à la fin le pain coupé grossièrement.
Mixer avec le persil et l’œuf, faire une boule, la passer dans la farine et réserver.
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Mettre la viande dans la cocotte avec de l'eau à hauteur, 1 poireau et un bouquet garni.
Faire cuire la viande 45 minutes sous pression dans la cocotte, (attention, ne pas saler, et désaler avant si besoin).
Si possible, laisser refroidir (la nuit) et dégraisser.
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Ébouillanter le choux à part. Sortir le cœur, mettre le farci à la place et ficeler.
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Peler les légumes, les couper en deux, les ajouter à la viande avec le choux (cœur), faire cuire 1/2 d'heure, ajouter le farci et refaire cuire 1/2 heure.

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Faire cuire le riz dans 2,5 fois son volume de liquide (contenant moitié de bouillon et moitié d'eau), jursqu'à absorption totale.
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Faire revenir l'échalote puis ajouter la purée de tomate et les champignons rincés.

Servir sur la table :
- le riz
- la sauce tomate aux champignons
- le choux farci
- les morceaux de viande
- les légumes cuits
- cornichons
- moutarde

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