D'après l'excellent livre de biscuits secs "Petits fours et bredele d'alsace" de josiane syren - éditions saep
Ingrédients
Pour les sablés:
250 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
90 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
quelques gouttes de jus de citron
1 oeuf
120 g de beurre
une pincée de sel
Pour la finition :
sucre glace
gelée de framboise, de groseille (ou confiture très épaisse)
Creuser une fontaine dans la farine tamisée avec la levure.
Verser le sucre, le sucre vanillé, le sel.
Ajouter le jus de citron et l'oeuf.
Travailler avec une partie de la farine.
Ajouter le beurre coupé en petit morceaux, recouvrir de farine et pétrir rapidement le tout.
Former un boudin du diamètre dont vous voulez couper les gâteaux, mettre au frigo ou au congélateur.
Couper des tranches de 3-4mm d'épaisseur et finir la coupe à l'emporte pièce.
Sur la moitié des tranches, faire un trou au centre.
Faire cuire à 180° pendant 8 à 10 minutes (ils doivent être juste doré).
Laisser refroidir sur une grille.
Ils peuvent se garder dans une boîte en fer blanc 2 semaines non montés.
La veille de la dégustation (compter 24h), monter les gâteaux en mettant de la confiture sur les disques, puis mettre l'anneau dessus. Saupoudrer de sucre glace.
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