Salade de clémentines




D'après le blog chemins gourmands

Ingrédients  pour 12 personnes

15 Clémentines
200 g Sucre
150 g Amandes effilées
2 bâtons de vanille
500 ml d'eau

Préparation

Préparer un sirop léger avec de l'eau et du sucre (porter à ébullition et laisser refroidir). Ajouter généreusement de la vanille (si c'est des bâtons entier, les ouvrir et remuer).
Préparer des amandes caramélisées : faire dorer les amandes dans une poêle antiadhésive et ajouter un peu de sucre. Remuer jusqu'à coloration et laisser refroidir.
Éplucher les clémentines et séparer les quartiers.
Mélanger les quartiers de clémentines avec le sirop vanillé et (au dernier moment) les amandes caramélisées.
Les clémentines peuvent se conserver 24 heures dans leur sirop.

Commentaires

  1. Aaaahhh je la reconnais celle là !!!

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  2. Et aussi la version à l'orange :
    Quartiers d'orange pelés à vif + dattes hachées menu + amandes caramélisées + eau de fleur d'oranger
    Un délice !

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