D'après l'excellent livre de biscuits secs "Petits fours et bredele d'alsace" de josiane syren - éditions saep
Ingrédients
Pour le sablé
170 g de farine
80 g de fécule
80 g de poudre d'amandes
200 g de beurre
150 g de sucre en poudre
1 pointe de vanille en poudre
1 oeuf entier + 1 jaune (= 2 jaunes + 1 blanc)
Pour la finition
Fruits confits
Chocolat de couverture
Mélanger la farine, la fécule et les amandes en poudre.
Battre la mousse et le beurre. Ajouter le sucre et la vanille, puis les oeufs.
Incorporer le mélange farine-amandes.
Verser la pâte dans une poche à douille. Déposer des rosaces ou des petits gâteaux sur la plaque recouverte d'un papier cuisson. Décorer les rosaces d'un morceaux de cerise confite (à mettre avant cuisson).
Faire cuire à 150° pendant 10 minutes (jusqu'à qu'ils soit dorés).
Laisser refroidir sur une grille.
Une fois que les gateaux sont froids, faire fondre du chocolat au bain marie avec un tout petit d'eau.
Tremper les gateaux dans le chocolat fondu puis les poser sur du papier cuisson jusqu'à ce qu'il durcisse.
Ces gateaux se conservent dans une boîte en fer blanc pendant 2-3 semaines.
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