Pâte sablée ( par crémage)

Quantité pour une grosse tarte

157 g de beurre 
31 g de beurre 
100 g de sucre glace 
1 gousse de vanille 
63 g d œuf (~1)
1 g de fleur de sel
263 g de farine 

A faire plutôt a la main ou a la spatule dure ( utiliser la feuille si le robot est utilisé).
Technique par crémage, car du sucre glace est utilisé.

Malaxer le beurre pour le rendre plus homogène, puis incorporer les ingrédients dans l ordre. Mettre ensuite au réfrigérateur.
La pate peut être conservée crue à ce moment-la. ( Faire décongeler la veille.)

Étaler la pate bien froide sur 5 mm.
Beurrer le moule pour avoir une belle coloration, poser la pate et foncer. Puis mettre au congélateur pour que ça durcisse ( peut également être conserve au congelateur a ce moment la).
Piquer la tarte pour qu elle ne monte pas, mettre des haricots secs ou billes.
Puis faire cuire a blanc 25 a 30 minutes a 170 degrés.

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