Côté de porc à la bière et à la moutarde

Pour 4

D après "hiver gourmand" de Matthew Evans 

1 cuillère à soupe d huile d olive 
4 côtés de porc de 2 cm d épaisseur 
4 gousses d ail écrasées 
3 cuillère à soupe de moutarde 
125 ml de bière 
3 brins de thym 
Sel, poivre 

Préchauffer le four à 200*c.
Faire dorer les côtes à la poêle dans l huile d olive.
Le mettre dans un plat allant au four ( elles doivent être à plat).
Frotter dessus le sel, le poivre et l ail écrase.
Battre la bière et la moutarde et napper les côtes avec.
Saupoudrer de thym en laissant les  branches dessus.
Enfourner a mi hauteur pour 25 minutes environ en tournant régulièrement.
Sortir la viande quand la sauce est liée, mouiller si la sauce attache.
Si la viande est cuite et que la sauce n est pas liée, réserver sous un aluminium et faire réduire la sauce puis ajouter la viande 2 minutes au four.
Napper de sauce en servant.



Commentaires