Gâteau des rois



350 g de farine
90 ml de lait tiède
80 g de beurre ramolli (non fondu)
80 g de sucre en poudre
1 œuf
100 ml d 'eau de fleur d'oranger
1 belle pincée de sel
15 g de levure de boulanger fraîche
3 cuillères à soupe de sucre en gros grains

Faire tiédir (et non chauffer le lait), et délayer la levure dedans.

Mettre dans le saladier du robot la farine, le sucre, l’œuf, le sel.
Puis ajouter progressivement en remuant l'eau de fleur d'oranger et le mélange lait-levure.
Continuer en ajoutant le beurre progressivement. Remuer pendant 5 minutes, la pâte doit être élastique, collante et brillante.
Mettre un peu de farine pour faire une boule et laisser gonfler à température ambiante dans un saladier (pas le même pour que la pâte ne colle pas au fond) recouvert d'un torchon pendant une heure.
Prendre un moule beurré diamètre 28-30 cm, mettre la pâte en forme de couronne et placer les fèves (si le moule est rond, mettre un ramequin beurré au milieu). Recouvrir de cellophane et mettre 12 heures au réfrigérateur.
Sortir la pâte du réfrigérateur et la laisser une heure ou deux à température ambiante pour qu'elle regonfle.
Saupoudrez du sucre en gros grains et enfourner à four FROID et le mettre à 180° pour 25 minutes environ (le gâteau doit être gonflé et doré).
La mettre sur une grille quand on la sort du four, et déguster tiède.




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