Petits sablés des enfants

d'après 40 goûters pour les gourmands, éditions père castor qui a d’extraordinaires idées



Pour environ une vingtaine de sablés
150 g de farine
75 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
75 g de beurre coupés en dés (attention, il ne faut pas le faire fondre)
1 oeuf

Préchauffer le four à 180°
Mélanger la farine, le sucre, le sel, beurre pour obtenir une pâte sableuse.
Ajouter l 'oeuf, puis faire une boule.
Mettre la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé (du côté lisse), puis étaler la pâte au rouleau.
Mettre au congélateur quinze minutes, puis faire des formes avec les emportes pièces.
Avec le reste, faire des formes en les modelant (serpent, escargot...).
Il est possible d'ajouter des bouts de chocolat (attention, le chocolat lorsqu'il est sur le dessus devient plus amer), du sucre perlé....
Enfourner 10 minutes environ en surveillant, et les sortir dès qu'ils sont dorés.







Commentaires