Maca


 

Pour 4 personnes


500 g de gros macaronis de qualité 
250 de cèpes 
160 g de foie gras de canard cru
15 cl de bouillon de volaille
4 échalotes 
20 cl de crème liquide épaisse 
60g de graisse de canard
1 petite gousse d'ail haché fin
sel, poivre
un petit peu de persil plat haché menu

Précuire les macaronis (les faire légèrement sous cuire) dans une grande quantité d'eau salée. Arrêter la cuissson en les passant sous l'eau froide. Incorporer un peu de graisse de canard pour éviter qu'elles ne collent et réserver.
Couper les cèpes en gros morceaux, hacher menu les échalotes.
Faire fondre la graisse dans une cocotte, faire revenir les échalotes et les cèpes.
Déglacer avec 10cl de bouillon puis laisser réduire de moitié à petit feu.
Ajouter la crème et laisser cuire doucement pour qu'elle épaississe.
Saler, poivrer.
Tailler le foie en cube de 2 cm de côté.
Dans une poele très chaude sans graisse, faire dorer les cubes de foie, déglacer  avec le reste de bouillon chaud pour décoller les sucs.
Ajouter les pâtes aux cèpes, puis quand les pâtes sont chaudes, le foie gras.
Garder 2 à 3 minutes à feu doux avant de servir.







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